БНТУ знают в Корее ещё лучше!


БНТУ представлял коллективный стенд Министерства образования Республики Беларусь с 27 по 29 марта 2019 года в рамках Корейской выставки автоматизированных производств Smart Factory + Automation World 2019.

На выставке были представлены технологии и разработки по обработке металлов и нанесению многофункциональных покрытий, медицинские разработки для кардиохирургии, стоматологии, травматологии и ортопедии, новый тип турбины для утилизации вторичных энергетических ресурсов «Турбосфера» и инновационную установку абсорбционно-биохимической очистки вентиляционного воздуха от вредных органических веществ.


Особый интерес был вызван у компаний занимающихся электроникой, машиностроением, агропромышленностью.

Представители различных университетов Кореи и представители российских компаний были заинтересованы в участии ученых-специалистов из БНТУ в международных проектах.

По итогам данной выставки:

      1. Подписан протокол с Корейским научно-исследовательским институтом по атомной энергии о намерениях дальнейшего сотрудничества по обработке образцов с помощью электролитно-плазменной технологии.
      2. Организована пересылка образцов и предоставление чертежей для пробной обработки.
      3. Назначена встреча с представителями компании ADANI (рентгеновские системы в медицине, безопасности и аналитическое приборостроение)
      4. Представители российской корпорации ROSTEC в Корее были заинтересованы нашими технологиями по обработке металлов и медицинскими разработками
      5. Несколько компаний были заинтересованы ультразвуковым оборудованием для комплексного лечения кожных онкологических заболеваний
      6. Еще более десятка компаний, которые заинтересовались другими разработками.

После выставки проведена обработка всех полученных контактов для налаживания связи со специалистами, чтобы ответить на их вопросы и выслать дополнительные материалы сотрудничества.

Помимо применения представленных разработок, в международном сотрудничестве с нашими специалистами заинтересованы:
Korea Power Learning Institute,
Korea Powder Metallurgy Institute,
Korea Atomic Energy Research Institute,
Sun Moon University,
Korea Electronics Technology Institute.

Источник: TIMES.BNTU.BY